[InfografisGarut] Visualisasi RPJMD Kabupaten Garut Tahun 2019-2024

Visualisasi Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 tentang RPJMD Kabupaten Garut Tahun 2019-2024. Dokumen RPJMD merupakan penjabaran dari visi, misi, dan program kepala daerah yang memuat tujuan, sasaran, strategi, arah kebijakan, pembangunan Daerah dan keuangan Daerah, serta program Perangkat Daerah dan lintas Perangkat Daerah yang disertai kerangka pendanaan bersifat indikatif untuk jangka waktu 5 (lima) tahun yang disusun dengan berpedoman pada RPJPD dan RPJMN.

Visi pembangunan daerah dalam RPJMD Kabupaten Garut Tahun 2019-2024 merupakan visi Bupati dan wakil Bupati Garut terpilih. Menggambarkan arah pembangunan daerah yang ingin dicapai dalam masa jabatan selama 5 tahun. Menjadi dasar perumusan prioritas pembangunan Kabupaten Garut sesuai misi yang diemban.

Dalam rangka mewujudkan visi pembangunan jangka menengah daerah, maka dirumuskan misi pembangunan jangka menengah daerah Kabupaten Garut Tahun 2019-2024 dengan mengacu rumusan Misi Bupati dan wakil Bupati terpilih yang diselaraskan dengan misi RPJPD Kabupaten Garut Tahun 2005-2025.

Tujuan dalam RPJMD adalah suatu kondisi yang akan dicapai atau dihasilkan dalam jangka waktu 5 (lima) tahunan. Perumusan tujuan pembangunan jangka menengah Kabupaten Garut Tahun 2019-2024 merupakan penjabaran capaian strategis visi dan misi Kabupaten Garut Tahun 2019-2024 yang menunjukkan tingkat kinerja pembangunan tertinggi.

Berdasarkan strategi dan arah kebijakan pembangunan jangka menengah yang telah ditetapkan, dirumuskan tema pembangunan untuk memberi arah yang jelas bagi pemerintah Kabupaten Garut dalam rangka pencapaian target sasaran pembangunan RPJMD setiap tahun.

Perumusan prioritas pembangunan daerah RPJMD Kabupaten Garut Tahun 2019-2024 dilakukan dengan memperhatikan berbagai permasalahan utama pembangunan daerah, isu strategis pembangunan daerah, prioritas pembangunan Nasional, dan prioritas pembangunan provinsi dalam RPJMD Provinsi Jawa Barat Tahun 2018-2023.