Jumat 9 September 2023, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut melakukan monitoring pembangunan infrastruktur di wilayah Garut Utara yakni pembangunan jalan di Kecamatan Banyuresmi dan Wanaraja.

Infrastruktur merupakan salah satu program prioritas di penghujung kepemimipinan Rudy-Helmy sebagai salah satu akselerator pergerakan barang dan jasa. Bupati selalu menekankan kualitas pembangunan infrastruktur harus diutamakan karena masyarakat sebagai penerima manfaat harus merasa terbantu dan terpuaskan.

Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Garut, Efita Fitri Irianti mengungkapkan bahwa jalan poros yang menghubungkan Kecamatan Banyuresmi dan Karangpawitan ini memiliki peran bagi alur mobilitas ekonomi maupun menunjang akses menuju objek wisata Situ Bagendit. Sedangkan pembangunan jalan menuju objek wisata Talaga Bodas ditargetkan selesai sebelum kalender tahun 2023.