Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa dan Gugus Tugas Kementerian PPN/Bappenas melaksanakan kunjungan ke Pameungpeuk dan Cipatujah dalam Rangka Percepatan Pembangunan Jawa Barat Bagian Selatan, Jumat (23/10).

Wakil Gubernur Jawa Barat UU Ruzhanul Ulum beserta Kepala Bappeda Jabar M. Taufiq B Santoso, serta Wakil Bupati Garut Helmi Budiman hadir mendampingi kunjungan tersebut.

Menteri PPN menyoroti 5 aspek untuk mempercepat pembangunan Jabar Selatan, diantaranya: Kemiskinan, Infrastruktur, Kebencanaan, UMKM, dan SDGs. Kedepan setelah tim gugus tugas mempelajari seluruhnya akan dilakukan follow up.

Khusus kebencanaan, Bapak Menteri berkesempatan meninjau dampak Bencana Banjir yang terjadi beberapa minggu yang lalu di wilayah Jabar selatan khususnya di Garut selatan.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur juga menyambut dengan baik, karena dengan kehadiran bapak menteri, hal ini bisa menjadi angin segar khususnya wilayah Jabar Selatan.

*** (Humas Bappeda Jabar) 📸 Dok. Tim Humas Bappeda Jabar & BPBD Garut